Möhrensuppe mit Jakobsmuscheln
4 Portionen
200g Jakobsmuschel-Fleisch
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL gehackte Kerbelblätter
400 g Möhren
1 Zwiebel
30 g Butter
1 Glas Geflügelfond (400ml)
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Noilly Prat
Muschelfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln, mit Olivenöl und Kerbel vermengen, etwas salzen und
kaltstellen
Möhren schälen und kleinschneiden
Zwiebel schälen und würfeln
Zwiebel und Möhren in Butter andünsten, Geflügelfond
zugeben und ca. 30 Min. kochen. Mit dem Pürierstab gründlich pürieren und noch
ein paar Minuten weiterkochen. Die Sahne zugeben, mit Salz Pfeffer und Noilly
Prat abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Muschelfleisch mitsamt der
Marinade in eine stark erhitzte Pfanne geben und 1-2 Min. unter Rühren garen.
Die Suppe auf Teller füllen und das Muschelfleisch darauf verteilen. Falls noch
vorhanden, mit Kerbelzweigen garnieren.