Möhrensuppe mit Jakobsmuscheln

 

4 Portionen

 

200g Jakobsmuschel-Fleisch

1 TL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

2 EL gehackte Kerbelblätter

400 g Möhren

1 Zwiebel

30 g Butter

1 Glas Geflügelfond (400ml)

100 ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 EL Noilly Prat

 

Muschelfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Olivenöl und Kerbel vermengen, etwas salzen und kaltstellen

Möhren schälen und kleinschneiden

Zwiebel schälen und würfeln

 

Zwiebel und Möhren in Butter andünsten, Geflügelfond zugeben und ca. 30 Min. kochen. Mit dem Pürierstab gründlich pürieren und noch ein paar Minuten weiterkochen. Die Sahne zugeben, mit Salz Pfeffer und Noilly Prat abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Muschelfleisch mitsamt der Marinade in eine stark erhitzte Pfanne geben und 1-2 Min. unter Rühren garen. Die Suppe auf Teller füllen und das Muschelfleisch darauf verteilen. Falls noch vorhanden, mit Kerbelzweigen garnieren.