Ofensuppe „Burgunder-Art“
6 Portionen
750 g Lammfleisch oder Wildgulasch
2 Zwiebeln
75 g durchwachsener Speck
750 g Möhren
2 Stangen Porree
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
2-3 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
1200 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
2-3 EL Johannisbeer- oder Weingelee
Fleisch parieren und in Würfel schneiden
Zwiebeln würfeln
Speck würfeln
Porree in Ringe schneiden
Möhren schälen und in Scheiben schneiden
Das Fleisch in einem großen Topf in dem Öl portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Speck und Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Alles mit dem Mehl bestäuben, Wein und Brühe zugeben und unter Rühren aufkochen. Tomatenmark und Lorbeerblätter, Porree und Möhren zugeben und den Topf bei 200° gut 1 Stunde in den Backofen geben. Mit Salz und Pfeffer und Gelee abschmecken.
Dazu: Baguette, Knoblauchbaguette
Getränk: Rotwein oder Bier