Ofensuppe „Burgunder-Art“

 

6 Portionen

 

750 g Lammfleisch oder Wildgulasch

2 Zwiebeln

75 g durchwachsener Speck

750 g Möhren

2 Stangen Porree

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Mehl

2-3 EL Tomatenmark

500 ml Rotwein

1200 ml Rinderbrühe

2 Lorbeerblätter

2-3 EL Johannisbeer- oder Weingelee

 

Fleisch parieren und in Würfel schneiden

Zwiebeln würfeln

Speck würfeln

Porree in Ringe schneiden

Möhren schälen und in Scheiben schneiden

 

Das Fleisch in einem großen Topf in dem Öl portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Speck und Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Alles mit dem Mehl bestäuben, Wein und Brühe zugeben und unter Rühren aufkochen. Tomatenmark und Lorbeerblätter, Porree und Möhren zugeben und den Topf bei 200° gut 1 Stunde in den Backofen geben. Mit Salz und Pfeffer  und Gelee abschmecken.

 

*   Dazu: Baguette, Knoblauchbaguette

*   Getränk: Rotwein oder Bier