Paprikasuppe „Erika“
6 Portionen
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne
50 g Butter
50 g Mehl
750 ml Hühnerbrühe
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Worcestersoße
2 EL gehackte Petersilie
Paprikaschoten bei 250° in den Backofen, bis die Haut Blasen wirft
Paprika schälen, entkernen und in Würfel schneiden
Zwiebel schälen und würfeln
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Sahne steif schlagen
Zwiebel und Knoblauchzehen in der Butter andünsten, Mehl zugeben, anschwitzen und mit Hühnerbrühe ablöschen. Paprika zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren, Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Suppe auf Teller geben, etwas Schlagsahne und Petersilie darübergeben und servieren.