Paprikasuppe „Erika“

 

6 Portionen

 

4 rote Paprikaschoten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 ml Sahne

50 g Butter

50 g Mehl

750 ml Hühnerbrühe

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Worcestersoße

2 EL gehackte Petersilie

 

Paprikaschoten bei 250° in den Backofen, bis die Haut Blasen wirft

Paprika schälen, entkernen und in Würfel schneiden

Zwiebel schälen und würfeln

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Sahne steif schlagen

 

Zwiebel und Knoblauchzehen in der Butter andünsten, Mehl zugeben, anschwitzen und mit Hühnerbrühe ablöschen. Paprika zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren, Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Suppe auf Teller geben, etwas Schlagsahne und Petersilie darübergeben und servieren.