Räucherfischsuppe                                                                              

 

4 Portionen

 

250 g Räucherfisch bzw. Räucherfischreste

250 g Staudensellerie

2 Zwiebeln

3 EL Öl

500 ml Fischfond

500 ml Geflügelfond

200 ml Schlagsahne

2 TL Mondamin

Salz

Pfeffer

2 TL Meerrettich

4 TL Forellenkaviar

1 Kästchen Kresse

 

Fisch in Stücke schneiden

Staudensellerie in kleine Stücke schneiden

Zwiebeln pellen und grob würfeln

 

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den Fisch zugeben, kurz mitbraten, dann Fischfond und Geflügelfond  zugeben und alles ca. 30 Min. bei kleiner Hitze kochen. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mondamin in etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Auf Teller füllen und jede Portion mit ½ TL Meerrettich, 1 TL Forellenkaviar und ¼ der Kresse garnieren.