Scharfsaure Pekingsuppe
6 Portionen
150 g Champignons
2 EL Öl
150 g Bambussprossen
1 Karotte
5 g Mu-Err-Pilze
25 g Glasnudeln
½ Bund Schnittlauch
6 EL Sojasoße
3 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1000 ml Hühnerbrühe
½ - 1 TL Sambal Olek
2 TL Speisestärke
2 Eier
1 TL Sesamöl
Champignons Putzen, schneiden und in dem Öl gardünsten
Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden
Karotte putzen und in Streifen schneiden
Mu-Err-Pilze in heißem Wasser einweichen und ggfls. schneiden
Glasnudeln in warmem Wasser einweichen und kleinschneiden
Schnittlauch schneiden
Die Brühe erhitzen. Nach und nach Karottenstreifen, Bambussprossen, Pilze und Glasnudeln zugeben. Sojasoße und Essig zugeben, salzen und pfeffern. Die verquirlten Eier in die kochende Suppe geben. Danach die Suppe mit in Wasser verrührter Speisestärke binden und mit Essig abschmecken. Zum Schluß Sambal Olek und Sesamöl zugeben und die Suppe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Sesamöl sehr vorsichtig dosieren!