Scharfsaure Pekingsuppe

 

6 Portionen

 

150 g Champignons

2 EL Öl

150 g Bambussprossen

1 Karotte

5 g Mu-Err-Pilze

25 g Glasnudeln

½ Bund Schnittlauch

6 EL Sojasoße

3 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1000 ml Hühnerbrühe

½ - 1 TL Sambal Olek

2 TL Speisestärke

2 Eier

1 TL Sesamöl

 

Champignons Putzen, schneiden und in dem Öl gardünsten

Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden

Karotte putzen und in Streifen schneiden

Mu-Err-Pilze in heißem Wasser einweichen und ggfls. schneiden

Glasnudeln in warmem Wasser einweichen und kleinschneiden

Schnittlauch schneiden

 

Die Brühe erhitzen. Nach und nach Karottenstreifen, Bambussprossen, Pilze und Glasnudeln zugeben. Sojasoße und Essig zugeben, salzen und pfeffern. Die verquirlten Eier in die kochende Suppe geben. Danach die Suppe mit in Wasser verrührter Speisestärke binden und mit Essig abschmecken. Zum Schluß Sambal Olek und Sesamöl zugeben und die Suppe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

 

Sesamöl sehr vorsichtig dosieren!