Schellfischsuppe mit Paprikaschoten
4 Portionen
300 g Schellfischfilet [Dorsch, Kabeljau]
40 g frische Ingwerwurzel
2 EL trockener Sherry
5 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Cayennepfeffer
800 ml Fischfond
Salz
Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden
Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden
Fisch, Ingwer und Sherry in einer Schüssel vermengen
und 30 Min. marinieren
Knoblauch pellen, halbieren und in dünne Scheiben
schneiden
Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden
Fischfond erhitzen, Cayennepfeffer und Knoblauch zugeben
und 30 Min. simmern lassen. Dann die Paprika zugeben und wieder 3-5 Min. kochen
lassen. Fisch samt Marinade zugeben und leise kochen, bis der Fisch gar ist.
Mit Salz abschmecken und sofort servieren.