Schellfischsuppe mit Paprikaschoten

 

4 Portionen

 

300 g Schellfischfilet [Dorsch, Kabeljau]

40 g frische Ingwerwurzel

2 EL trockener Sherry

5 Knoblauchzehen

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

Cayennepfeffer

800 ml Fischfond

Salz

 

Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden

Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden

Fisch, Ingwer und Sherry in einer Schüssel vermengen und 30 Min. marinieren

Knoblauch pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden

Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden

 

Fischfond erhitzen, Cayennepfeffer und Knoblauch zugeben und 30 Min. simmern lassen. Dann die Paprika zugeben und wieder 3-5 Min. kochen lassen. Fisch samt Marinade zugeben und leise kochen, bis der Fisch gar ist. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.