Schnecken-Kräuter-Suppe

 

4 Portionen

 

2 Dosen (je 100 g netto) Weinbergschnecken

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

1 Bund Dill

1 Eigelb

125 ml Sahne

30 g Butter

1 TL Mehl

1 Glas (400 ml) Kalbsfond

Salz

Pfeffer

 

Schneckenflüssigkeit abgießen und beiseite stellen; Schnecken kleinschneiden

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln

Dill und Petersilie sehr fein hacken

 

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Kräuter und Schnecken zugeben. Das Mehl darüber geben und gut verrühren. Mit Schneckenflüssigkeit und Kalbsfond ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Sahne mit dem Eigelb verrühren und zugeben. Nicht mehr kochen lassen.