Schnecken-Kräuter-Suppe
4 Portionen
2 Dosen (je 100 g netto) Weinbergschnecken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Eigelb
125 ml Sahne
30 g Butter
1 TL Mehl
1 Glas (400 ml) Kalbsfond
Salz
Pfeffer
Schneckenflüssigkeit abgießen und beiseite stellen;
Schnecken kleinschneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln
Dill und Petersilie sehr fein hacken
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Kräuter und
Schnecken zugeben. Das Mehl darüber geben und gut verrühren. Mit Schneckenflüssigkeit
und Kalbsfond ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluß die Sahne mit dem Eigelb verrühren und zugeben. Nicht
mehr kochen lassen.