Selleriesuppe mit Stilton
6 Portionen
1000 g Staudensellerie
2 Zwiebeln
50 g Butter
800 ml Gemüsefond
300 ml Schlagsahne
150 g Stilton
2 Scheiben Toastbrot
Das Wurzelende der Selleriestauden abschneiden; einige Sellerieblätter beiseite stellen
250 g von den inneren Stielen klein schneiden und beiseite stellen
Die übrigen Stiele klein schneiden
Zwiebeln pellen und würfeln
Stilton in Würfel schneiden, eine kleine Menge zum Garnieren beiseite stellen
Toastbrot toasten und in einer Pfanne in etwas Butter rösten
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Gemüsefond und Sahne zugeben und alles 20 Min. bei kleiner Hitze kochen. Mit dem Schneidstab oder im Mixer pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Suppe aufkochen, den Stilton und die restlichen Selleriestücke zugeben und unter Rühren einige Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller füllen, mit den Sellerieblättern, den Croutons und dem restlichen Stilton garnieren und sofort servieren.