Senfsuppe
4 Portionen
1 Kartoffel (ca. 100g)
100g Schalotten [1 Zwiebel]
30 g Butter
[Margarine]
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
4 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden
Schalotten pellen und fein würfeln
Schnittlauch in Röllchen schneiden
Die Butter erhitzen und Kartoffel und Schalotten darin anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren noch einen Augenblick weiter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen, dabei gut rühren, dann Gemüsefond und Sahne zugeben und 20 Min bei kleiner Hitze kochen. Mit dem Schneidstab durcharbeiten, Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen
Als weitere Garnierung kann man Stremellachs, ausgebratene durchwachsene Speckwürfel oder ausgebratenen Bacon auf die Suppe geben.