Soupe au pistou
4 Portionen
200 g frische weiße Bohnen [weiße Riesenbohnen aus dem Glas]
125 g Kartoffeln
125 g Möhren
125 g Zucchini
125 g Porree
125 g Tomaten
125 g grüne Bohnen
75 g kurze Makkaroni
4 Knoblauchzehen
25 g geriebener Parmesan
15 Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
1000 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Möhren schälen und in Würfel schneiden
Zucchini in Scheiben schneiden
Porree in Ringe schneiden
Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden
grüne Bohnen putzen
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und beiseite stellen
Knoblauch pellen, salzen und mit dem Messerrücken zu Paste verarbeiten
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden
Weiße Bohnen in dem Gemüsefond 30 Min. kochen. Kartoffeln, Möhren und grüne Bohnen zugeben und weitere 15 Min. kochen. Dann Porree, Zucchini und Tomaten zugeben. Noch 10 Min. kochen, dann die Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Pistou die Knoblauchpaste, das Basilikum Parmesan und Öl vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pistou wird separat zu Suppe gereicht.
Dazu: Baguette
Getränk: Trockener Weißwein oder ein leichter Rotwein