Soupe au pistou

 

4 Portionen

 

200 g frische weiße Bohnen [weiße Riesenbohnen aus dem Glas]

125 g Kartoffeln

125 g Möhren

125 g Zucchini

125 g Porree

125 g Tomaten

125 g grüne Bohnen

75 g kurze Makkaroni

4 Knoblauchzehen

25 g geriebener Parmesan

15 Basilikumblätter

2 EL Olivenöl

1000 ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

 

 

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

Möhren schälen und in Würfel schneiden

Zucchini in Scheiben schneiden

Porree in Ringe schneiden

Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden

grüne Bohnen putzen

Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und beiseite stellen

Knoblauch pellen, salzen und mit dem Messerrücken zu Paste verarbeiten

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden

 

Weiße Bohnen in dem Gemüsefond 30 Min. kochen. Kartoffeln, Möhren und grüne Bohnen zugeben und weitere 15 Min. kochen. Dann Porree, Zucchini und Tomaten zugeben. Noch 10 Min. kochen, dann die Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Pistou die Knoblauchpaste, das Basilikum Parmesan und Öl vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pistou wird separat zu Suppe gereicht.

 

Dazu: Baguette

 

Getränk: Trockener Weißwein oder ein leichter Rotwein