Steinpilz-Kartoffelsuppe

 

4 Portionen

 

20 g getrocknete Steinpilze

400 g Steinpilze

100 g Sellerieknolle

300 g Kartoffeln

3 Schalotten

40 g Butter

600 ml Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

1 TL Zitronensaft

2 EL gehackter Kerbel

 

Getrocknete Steinpilze in 100 ml heißem Wasser 10 Min. einweichen

Frische Steinpilze putzen und evtl. kleinschneiden

Sellerie schälen und fein würfeln

Kartoffeln schälen und fein würfeln

Schalotten pellen und vierteln

Eingeweichte Steinpilze fein hacken, Flüssigkeit sieben

 

Sellerie, Kartoffeln uns Schalotten in 20 g Butter andünsten, eingeweichte Steinpilze und Einweichflüssigkeit und Hühnerbrühe zugeben und 25 Min. bei kleiner Hitze kochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frische Steinpilze in der restlichen Butter andünsten und in die Suppe geben. Suppe auf Teller verteilen und mit Kerbel bestreuen.