Steinpilz-Kartoffelsuppe
4 Portionen
20 g getrocknete Steinpilze
400 g Steinpilze
100 g Sellerieknolle
300 g Kartoffeln
3 Schalotten
40 g Butter
600 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
2 EL gehackter Kerbel
Getrocknete Steinpilze in 100 ml heißem Wasser 10 Min. einweichen
Frische Steinpilze putzen und evtl. kleinschneiden
Sellerie schälen und fein würfeln
Kartoffeln schälen und fein würfeln
Schalotten pellen und vierteln
Eingeweichte Steinpilze fein hacken, Flüssigkeit sieben
Sellerie, Kartoffeln uns Schalotten in 20 g Butter andünsten, eingeweichte Steinpilze und Einweichflüssigkeit und Hühnerbrühe zugeben und 25 Min. bei kleiner Hitze kochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frische Steinpilze in der restlichen Butter andünsten und in die Suppe geben. Suppe auf Teller verteilen und mit Kerbel bestreuen.