Zucchinisuppe

 

4 Portionen

 

6 Knoblauchzehen

600 g Zucchini

150 ml Schlagsahne

1 Fleischtomate

1 Bund Basilikum

4 EL Olivenöl

400 ml Gemüsebrühe [Instant]

Salz

Pfeffer

 

Knoblauch pellen und fein würfeln

Zucchini in Würfel schneiden

Sahne halb steif schlagen

Tomate häuten, entkernen und in Würfel schneiden

Basilikumblätter von den Stielen zupfen und etwas zerkleinern

 

Knoblauch im Olivenöl andünsten. Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte der Brühe zugeben, die Zucchini ca. 10 Min. kochen und dann mit dem Pürierstab pürieren. Die restliche Brühe zugeben, kurz aufkochen, dann Sahne, Tomate und Basilikum zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

*   Dazu: Baguette, Ciabatta