Zucchinisuppe
4 Portionen
6 Knoblauchzehen
600 g Zucchini
150 ml Schlagsahne
1 Fleischtomate
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe [Instant]
Salz
Pfeffer
Knoblauch pellen und fein würfeln
Zucchini in Würfel schneiden
Sahne halb steif schlagen
Tomate häuten, entkernen und in Würfel schneiden
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und etwas zerkleinern
Knoblauch im Olivenöl andünsten. Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte der Brühe zugeben, die Zucchini ca. 10 Min. kochen und dann mit dem Pürierstab pürieren. Die restliche Brühe zugeben, kurz aufkochen, dann Sahne, Tomate und Basilikum zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Baguette, Ciabatta