Bruschetta

 

4 Portionen

 

6 vollreife Strauchtomaten

3 EL Olivenöl

4 Knoblauchzehen

8 Basilikumblätter

Salz

Pfeffer

Ciabatta

 

Tomaten häuten, das Fleisch hacken und in einem Sieb abtropfen lassen

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Ciabatta ggfls. aufbacken und in Scheiben schneiden

 

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Je nach Größe 4 oder 8 Scheiben Ciabatta darin von beiden Seiten rösten. Die Scheiben auf Teller legen, zuerst den Knoblauch, dann die Tomatenstücke darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättern garnieren

 

Getränk: Rotwein oder Weißwein

 

Man kann auch Tomaten, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und die Masse auf ungerösteten Ciabattascheiben reichen.

Als Vorspeise oder zur Weinprobe