4 Portionen
6 vollreife Strauchtomaten
3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
8 Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Ciabatta
Tomaten häuten, das Fleisch hacken und in einem Sieb abtropfen lassen
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Ciabatta ggfls. aufbacken und in Scheiben schneiden
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Je nach Größe 4 oder 8 Scheiben Ciabatta darin von beiden Seiten rösten. Die Scheiben auf Teller legen, zuerst den Knoblauch, dann die Tomatenstücke darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättern garnieren
Getränk: Rotwein oder Weißwein
Man kann auch Tomaten, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und die Masse auf ungerösteten Ciabattascheiben reichen.
Als Vorspeise oder zur Weinprobe