Gänse-Rillettes

 

8

 

2 Gänsekeulen à 500g

Salz

Pfeffer

4-5 Zweige Thymian

100 g Gänseschmalz

 

Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken

 

Keulen mit Wasser bedeckt 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen. Brühe durch ein Sieb gießen und auf 100 ml einkochen. Inzwischen das Fleisch ablösen und mit 2 Gabeln in feine Fasern zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe zu den Fleischfasern geben und diese gut durchtränken. Evtl. überschüssige Brühe mit einem Löffel abnehmen. Thymian und Schmalz unterrühren, alles in eine Terrinenform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

*  Man kann Rillettes auch aus Schweinenacken und Schweineschmalz herstellen; dann aber den Thymian weglassen.