Heidefrühstück
8 Gläser á 250 g
1000 g magerer Schweinebauch ohne Schwarte
1000 g mageres Schweinefleisch (z.B. Schinkenbraten)
1 TL
Majoran
1 gestr. TL
Thymian
1 gestr. TL gem. Piment
1 gestr. TL gem. Koriander
1 gestr. TL gem. Muskatblüte
1 gestr. TL Pfeffer grob gemaahlen
35 g Pökelsalz
200 g Zwiebeln
Fleisch in Stücke schneiden und durch die 3-mm-Scheibe wolfen
Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln oder reiben
Alle Gewürze vermengen
Fleisch, Zwiebeln und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen (z.B. mit dem Knethaken der Küchenmaschine). In Weckgläser füllen (ca. 250 g in ein ¼ l –Glas) und bei 90° 60 Min. einkochen.