Heidefrühstück

 

8 Gläser á 250 g

 

1000 g magerer Schweinebauch ohne Schwarte

1000 g mageres Schweinefleisch (z.B. Schinkenbraten)

1 TL Majoran

1 gestr. TL Thymian

1 gestr. TL gem. Piment

1 gestr. TL gem. Koriander

1 gestr. TL gem. Muskatblüte

1 gestr. TL Pfeffer grob gemaahlen

35 g Pökelsalz

200 g Zwiebeln

 

Fleisch in Stücke schneiden und durch die 3-mm-Scheibe wolfen

Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln oder reiben

Alle Gewürze vermengen

 

Fleisch, Zwiebeln und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen (z.B. mit dem Knethaken der Küchenmaschine). In Weckgläser füllen (ca. 250 g in ein ¼ l –Glas) und bei 90° 60 Min. einkochen.