Olivenpaste                                                                              

 

Für ca. 10 Crostini

 

75 g schwarze Oliven ohne Stein

1 eingelegtes Sardellenfilet

1 Pfefferschote

2 Knoblauchzehen

½ TL Rosmarinnadeln

½  TL Thymianblättchen

3 Salbeiblätter

½  EL Kapern

ca. 50 ml Olivenöl

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

 

Sadellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden

Pfefferschote entkernen und klein schneiden

Knoblauch pellen und fein würfeln

Rosmarinnadeln hacken

Salbeiblätter in Streifen schneiden

 

Oliven, Sardellen, Pfefferschote, Rosmarin Thymian, Salbei, Knoblauch und Kapern in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Nach und nach das Öl zugeben, bis eine sämige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.