Olivenpaste
Für ca. 10 Crostini
75 g schwarze Oliven ohne Stein
1 eingelegtes Sardellenfilet
1 Pfefferschote
2 Knoblauchzehen
½ TL Rosmarinnadeln
½ TL Thymianblättchen
3 Salbeiblätter
½ EL Kapern
ca. 50 ml
Olivenöl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Sadellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden
Pfefferschote entkernen und klein schneiden
Knoblauch pellen und fein würfeln
Rosmarinnadeln hacken
Salbeiblätter in Streifen schneiden
Oliven, Sardellen, Pfefferschote, Rosmarin Thymian, Salbei, Knoblauch und Kapern in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Nach und nach das Öl zugeben, bis eine sämige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.