Quiche lorraine

 

4

 

200 g Mehl

150 g Butter

3 EL Wasser

½ TL Salz

1 Bund Petersilie

3 Eier

150 g saure Sahne [Schmand]

1 TL Paprikapulver

150 g Schinkenspeck

250 g Emmentaler

 

Schinken in  Würfel schneiden

Emmentaler in Würfel schneiden oder grob reiben

Petersilie fein hacken

 

Aus Mehl, Wasser, Butter und Salz einen glatten Mürbeteig machen. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig in eine Springform geben, gleichmäßig verteilen und einen Rand von ca. 1 cm Höhe bilden. Eier und Sahne verquirlen. Paprika, Petersilie, Käse und Schinken unterrühren. Die Masse auf den Teig verteilen. Bei 200° (HL) 30 Min. backen. Sofort servieren.

 

Getränk: Trockener Weißwein (Elsass!)