Soleier

 

8 Portionen

 

16 Eier

60 g Salz

1 TL Zucker

1 Zwiebel

2 Lorbeerblätter

2-3 rote Chilischoten

2 TL Senfkörner

1 TL Pfefferkörner

 

Eier hartkochen und die Schale rundum anknicken

Zwiebel ungeschält in Scheiben schneiden

 

Eier in ein großes, verschließbares Glasgefäß geben. 1500 ml Wasser zusammen mit Salz, Zucker und der Zwiebel aufkochen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Den Sud durch ein Sieb gießen, Lorbeerblätter, Chilischoten, Senfkörner und Pfefferkörner zugeben, nochmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Alles zu den Eiern geben, Glas verschließen und mindestens 24 Stunden stehen lassen.

 

*   Als Snack zu Bier und Schnaps

*   Eier schälen, längs halbieren und den Dotter vorsichtig herausnehmen. In das Eiweiß Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer geben und      das Eiweiß umgekehrt wieder darauf legen.