Soleier
8 Portionen
16 Eier
60 g Salz
1 TL Zucker
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2-3 rote Chilischoten
2 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
Eier hartkochen und die Schale rundum anknicken
Zwiebel ungeschält in Scheiben schneiden
Eier in ein großes, verschließbares Glasgefäß geben. 1500 ml Wasser zusammen mit Salz, Zucker und der Zwiebel aufkochen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Den Sud durch ein Sieb gießen, Lorbeerblätter, Chilischoten, Senfkörner und Pfefferkörner zugeben, nochmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Alles zu den Eiern geben, Glas verschließen und mindestens 24 Stunden stehen lassen.
Als Snack zu Bier und Schnaps
Eier schälen, längs halbieren und den Dotter vorsichtig herausnehmen. In das Eiweiß Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer geben und das Eiweiß umgekehrt wieder darauf legen.