Steinpilz-Crostini
12 Stück
250 g Steinpilze
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
½ Bund Petersilie
40 g
Pecorino
100 g
Butter
1 EL
Olivenöl
1 EL roter Balsamico
4 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 Ciabatta zum Aufbacken
Steinpilze putzen und in Streifen schneiden
Knoblauch pellen und fein würfeln
Thymianblätter von den Stielen zupfen
Petersilie zusammen mit dem Thymian fein hacken
Pecorino reiben
Butter, Olivenöl und Balsamico schaumig rühren, Knoblauch, Kräuter, Pilze, Paniermehl und Pecorino zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta schräg in 12 Scheiben schneiden und unter dem Grill rösten. Pilzmasse auf die ungeröstete Seite geben und bei 200° 5 Min. in den Backofen geben.
Getränk: Rotwein oder Weißwein
Ciabattascheiben evtl. einfach toasten (z.B., wenn kein Grill vorhanden)