Steinpilz-Crostini

 

12 Stück

 

250 g Steinpilze

2 Knoblauchzehen

3 Zweige Thymian

½ Bund Petersilie

40 g Pecorino

100 g Butter

1 EL Olivenöl

1 EL roter Balsamico

4 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

1 Ciabatta zum Aufbacken

 

Steinpilze putzen und in Streifen schneiden

Knoblauch pellen und fein würfeln

Thymianblätter von den Stielen zupfen

Petersilie zusammen mit dem Thymian fein hacken

Pecorino reiben

 

Butter, Olivenöl und  Balsamico schaumig rühren, Knoblauch, Kräuter, Pilze, Paniermehl und Pecorino zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta schräg in 12 Scheiben schneiden und unter dem Grill rösten. Pilzmasse auf die ungeröstete Seite geben und bei 200° 5 Min. in den Backofen geben.

 

Getränk: Rotwein oder Weißwein

 

*  Ciabattascheiben evtl. einfach toasten (z.B., wenn kein Grill vorhanden)