Wurstebrot

 

4

 

1 Zwiebel

400 g Thüringer Mett

250 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

125 ml warmes Wasser

½ TL Zucker

Salz

etwas Milch zum Bestreichen

 

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten. Warmstellen und gehen lassen.

Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Mett vermengen

 

Den Teig ausrollen, 8 Rechtecke ausschneiden, das Mett darauf verteilen. Die Ränder dabei freilassen und mit Wasser anfeuchten. Das Mett in den Teig einrollen und die Ränder gut zusammendrücken. Mit Milch bestreichen und auf eienem gefetteten Blech bei 200° 20 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.

 

*  Als Snack zu Bier und Schnaps, aber auch zu Wein