Zwiebelkuchen

 

6 Portionen

 

500 g Hefeteig

500 g Zwiebeln

150 g Schinken

6-8 EL Öl

150 g saure Sahne

150 g Frischkäse

3 Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

Kümmel

 

Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden

Schinken würfeln

 

Die Zwiebeln in dem Öl dünsten, bis sie weich sind und beginnen, Farbe anzunehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den Rand etwas hochziehen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Saure Sahne, Frischkäse und Eier verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Masse über die Zwiebeln verteilen, die Schinkenwürfel darüber streuen und zum Schluss alles mit Kümmel bestreuen. Bei 170° ca. 25-30 Min. in den Ofen geben.

 

Getränk: Federweißer, aber auch trockener Weißwein