Zwiebelkuchen
6 Portionen
500 g Hefeteig
500 g Zwiebeln
150 g Schinken
6-8 EL Öl
150 g saure Sahne
150 g Frischkäse
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden
Schinken würfeln
Die Zwiebeln in dem Öl dünsten, bis sie weich sind und beginnen, Farbe anzunehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den Rand etwas hochziehen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Saure Sahne, Frischkäse und Eier verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Masse über die Zwiebeln verteilen, die Schinkenwürfel darüber streuen und zum Schluss alles mit Kümmel bestreuen. Bei 170° ca. 25-30 Min. in den Ofen geben.
Getränk: Federweißer, aber auch trockener Weißwein