Champignon-Tomaten-Gratin
4 Portionen
20 g Kerbel
1 Zwiebel
500 g Kirschtomaten
500 g rosa Champignons
40 g Margarine
Pfeffer
Cayennepfeffer
Salz
200 g Crème fraiche
2 Eigelb
15 g Kerbel hacken, der Rest ist zum Garnieren
Zwiebel pellen und fein würfeln
Tomaten vierteln, Stielansätze entfernen
Champignons putzen und in Scheiben schneiden
Zwiebelwürfel in der Margarine glasig dünsten; Champignons zugeben und unter Wenden 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Tomaten und 15 g Kerbel untermengen und alles in eine flache Form geben. Crème fraiche und Eigelb verrühren und über die Gemüse gießen. Bei 200° 5 Min. in den Backofen geben; die Oberfläche soll goldbraun werden. Mit dem restlichen Kerbel garnieren und servieren.
Dazu: Baguette
Getränk: Weißwein, Rosé oder auch ein leichter Rotwein