Fischfondue

 

6 Portionen

 

1 Möhre

100 g Staudensellerie

1500 ml Fischfond

250 ml Noilly Prat

Salz

12 Riesengarnelen

500 g Lachsfilet

500 g Seeteufelfilet

 

Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden

Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden

Garnelen pulen und entdarmen

Fischfilet in ausreichend große Würfel schneiden

Noilly Prat zum Fischfond geben, Gemüse zufügen und auf die Hälfte einkochen; kräftig salzen

 

Garnelen und Fischwürfel auf einer Platte anrichten. Bei Tisch in der Brühe garen.

 

Dazu: Creme fraiche mit Kresse und Aioli, Baguette oder Ciabatta

 

Getränk: Trockener Weißwein

 

Tipp: Die Brühe zum Schluß evtl. mit etwas Wasser verdünnen, mit Noilly Prat verfeinern und in kleinen Tassen servieren