Überbackener Fenchel

 

4 Portionen

 

2 Fenchelknollen

250 g Kirschtomaten

150 g Gouda

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Oregano

 

Fenchelknollen halbieren, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und etwa 7 Min. in Salzwasser blanchieren

Fenchelgrün hacken und beiseitestellen

Kirschtomaten halbieren

Gouda grob reiben

 

Öl in eine Auflaufform gießen. Den Fenchel hineingeben und die Tomatenhälften außen herum dekorativ anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten außerdem mit etwas Oregano. Den Käse darüberstreuen und alles bei 180° 10 Min. überbacken. Zum Schluß mit Fenchelgrün bestreuen.

 

Dazu: evtl. Weißbrot, Ciabatta oder Pizzabrötchen

 

Getränk: trockener Weißwein