Wirsingroulade mit Fetakäse

 

4 Portionen

 

4 oder 8 Wirsingblätter (je nach Größe)

1 Zwiebel

100 g Fetakäse

50 g Butter

Salz

Pfeffer

1-2 Eigelb

Paniermehl

 

Wirsingblätter in Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abschrecken, ausbreiten und mit einem Tuch das Wasser abtupfen

Zwiebel schälen und würfeln

Fetakäse in kleine Würfel schneiden

 

Zwiebel in 20 g Butter glasig dünsten, salzen und pfeffern, dann den Käse zugeben und schmelzen. Die Masse mit einem Löffel in gleichen Portionen auf die Wirsingblätter verteilen, einrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Die Rouladen erst im Eigelb und dann im Paniermehl wälzen und in der restlichen Butter goldbraun braten.

 

Dazu: Baguette

 

Getränk: Rotwein oder Bier